Закрыть

Телефон доверия по вопросам ВИЧ/СПИД:

(3842) 78-03-30

Телефон регистратуры:

(3842) 78-09-66

  • СПИД - это заболевание, которое развивается на фоне

    выраженного иммунодефицита, обусловленного

    ВИЧ-инфекцией.

    Узнать подробнее

  • Самые опасные в плане заражения ВИЧ жидкости

    организма: кровь, сперма, влагалищный секрет, грудное

    молоко инфицированной мамы.

    Узнать подробнее

  • Развитие эпидемии ВИЧ/СПИДа, в основном, определяет

    поведение человека. Наиболее  эффективным средством,

    препятствующим распространению ВИЧ, является

    профилактика, то есть выработка безопасного поведения.

    Узнать подробнее

  • Обследоваться на ВИЧ-инфекцию можно сдав анализ

    крови.  Существует 2 метода исследования крови на ВИЧ:

    иммуноферментный анализ (ИФА) и полимеразная цепная

    реакция (ПЦР).

    Узнать подробнее

  • Сдать кровь на ВИЧ-инфекцию можно в любой

    поликлинике по месту жительства, в городском или

    областном центрах по профилактике и борьбе со СПИД и

    инфекционными заболеваниями, а также в

    кожно-венерологических диспансерах

    и консультативно-диагностических кабинетах.

    Узнать адреса

  • Современная медицина достигла такого уровня, при

    котором возможно контролировать размножение  вируса 

    в организме человека и вести полноценный

    образ жизни. 

    Узнать подробнее

  • ВИЧ может заразиться каждый человек, не соблюдающий

    меры предосторожности для снижения риска

    инфицирования.

    Узнать подробнее

12 ноября запланированная акция в Линейном парке на бул. Строителей из-за погодных условий переместилась в Творческую гостиную МАУ "Дворец молодёжи", где прошел запуск международного проекта «dance4life –Танцуй ради жизни».

На этот раз участником мероприятия мог стать любой желающий, достаточно было прийти и начать танцевать. Но не будем забывать, что dance4life - это не только танец, но и информация о здоровом образе жизни, поданная в интересной, нескучной форма. 
В преддверии Всемирного Дня борьбы со СПИДом, говорили с участниками запуска о проблеме ВИЧ – инфекции, о том, как оградить себя и своих близких от этой болезни. В очередной раз порадовала активность ребят, желание учится новому и задавать вопросы. Теперь каждый участник запуска знает, что женщина, живущая с ВИЧ, может родить здорового ребенка, если будет принимать антиретровирусную терапию, а сдать анализ можно в Областном Центр – СПИД на пр.Ленина, 121Б или в передвижном пункте.

Спасибо всем, кто танцевал вместе с нами, кто участвовал в беседе, кто присоединился к международному ритму #dance4life! Отдельная благодарность за помощь в организации Центр молодежных проектов и программ и Волонтёрское объединение "ЗВЕЗДА" 

Справочно:

В Кемерово проект реализуется с 2010 года. Проект условно разбит на четыре этапа.

Первый называется  «Запуск», который  включает в себя  профилактические занятия   в интерактивной форме, знакомство с идеологией «Танцуй ради жизни» и ситуацией с распространением ВИЧ. На этом этапе  собираются активные и неравнодушные ребята. С ними разучивается также и танец-послание (в движениях «закодированы» фразы – «Давайте остановим СПИД», «Я могу дать достоверную информацию о ВИЧ», «Я могу заморозить СПИД»). 
Второй этап называется «Обучайся». Это комплекс тренингов для подростков и молодежи, на которых волонтеры разбирают вопросы гендерных отношений, инфекций, передающихся половым путем, проблемы ВИЧ/СПИД, методов контрацепции,учатся безопасному поведению, сохранению репродуктивного здоровья. 
Третий этап называется «Действуй»: добровольцы, прошедшие обучение, проводят акции на улицах, всевозможные флеш-мобы, информационные кампании. Как правило, акции проходят рядом с мобильным пунктом по экспресс-тестированию (связка с тестированием – особенность реализации проекта в Свердловской области) и привязаны к четырем датам –  день борьбы со СПИДом 1 декабря, день памяти умерших от СПИДа (третье воскресенья мая), а также 14 февраля День всех влюбленных и День контрацепции.
Четвертый этап – «Празднуй!». Это финальное мероприятие – своебразная  благодарность волонтерам-активистам, которых собирают вместе, создают творческую и доверительную атмосферу. Ребята получают возможность познакомиться друг с другом, обменяться опытом, лучшими практиками.